中企微商网-!

收藏本站| 联系我们

做微商为什么没人买你的东西?

时间:2016-05-05 16:13:12  来源:中企微商网  作者:微商资讯  分类:微营销新闻

微商发展到现在,不同品类的产品都在微商渠道流通,但是其实我们有没有思考过,由于微商渠道的特殊性,并不是任何满足质量要求的产品都适合在微商渠道进行销售。为什么有人月入几万,却有人在微商界巍巍战战,希望读完这篇文章,会带来一丝启迪与收获。

交一个朋友做一单生意

但如果建立在微信这个平台上,微商界应该说,微商其实是通过社交关系产生买卖交易,“交一个朋友之后才是做一单生意”,在微信,没有信任背书的前提之下,转化陌生人成为你的顾客是一件根本不可能的事情。

虽然微商没有门店,但是微商立足于微信这个社交平台,有着万能的朋友圈,我们可以通过后天的朋友圈打造去获得消费者的信任,然后才是进行产品销售,获得消费者信任的过程是什么,其实就是和微信好友建立社交关系,也就是交朋友。

消费者首先确认你这个人可信,之后才是考虑你的产品是否符合他的需求。很多人以为自己东西卖出去是因为产品好的原因,其实不是,而是因为在消费者潜意识里你已经是一个可以让人有基本信任感的人,也就是他认为你可以交朋友之后,才会产生突发的咨询和购买行为。

没人愿意和骗子交朋友

所以微商的第一要义就是社交,微商的销售根本和社交无法分割。如果说线下的实体店是利用门店产生可观的终端零售利润,那么问题来了,微商可不可以依靠微信产生可观的零售利润销售额呢?答案是肯定的。

如果要有客观的零售利润销售额,基于微商的社交性,我们该怎么做?

微商依托于社交平台,其实最好的营销手段是利用口碑经济,一个产品效果好,一传十,十传百,百传千千万,每一个在你这里成交的顾客向他的朋友推荐你的产品,有过这一层极强的信任背书销售根本不费吹灰之力。一个客户向你推荐3位客户,3位客户用得好再推荐3个,形成强大的朋友圈顾客倍增和裂变,这才是我们在微商界流通产品真正的意义所在。

相信口碑传播的力量

这却是我们大部分微商都忽视的地方。因为有转介绍人的信任背书,所以转介绍来的好友在我们这里成单是非常容易的,省去了大量的精力。如果单单靠开发新客户,要想有持续的销售额,必须要求持续的吸粉,但是精力有限,单靠开发新客户,靠零售就没有办法走到今天。

所以微商真正的销售额组成应该三个方面:客户开发、客户回购、客户转介绍。

一直以来大部分微商都错误地只重视客户开发,根本不重视客户回购和客户转介绍,所以你的零售做不好,一个月可怜兮兮的就几百一两千的销售额,那根本不叫做生意。

客户开发依靠吸粉和朋友圈打造,客户回购依靠产品效果和微商售后服务态度,而客户转介绍靠的是对微商人格的信任与对产品的信赖。

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 国内厉害的风水大师的专业水平评价 风水学问是一门深奥难懂而且技术性很强的学科,经过几千年的发展,其专业性基本已经...
  • 微营销新闻推荐

  • · 佳茵总代招商,V信;708950024自古以来就有“十女九炎”之说,只要有性生活之后,10个女性有9个都会有阴道炎症,所以...
  • · 微商怎么通过朋友圈人滚人加人我们每个人都有自己的人脉圈,新手微商最初的人脉就是自己的家人、朋友、同学、同...
  • · 做微商为什么没人买你的东西?微商发展到现在,不同品类的产品都在微商渠道流通,但是其实我们有没有思考过,由于微...