中企微商网-!

收藏本站| 联系我们

受电商冲击实体经济为何还要开实体店?

时间:2016-11-18 09:41:58  来源:中企微商网  作者:微商资讯  分类:微营销新闻

当越来越多实体店感觉举步维艰,电商的玩法又开始变了,记者了解到,多家线上服装、面膜等电商品牌也纷纷布局线下。有业内人士认为,电商扎堆抢夺线下资源,将加速实体店的洗牌。

全球第一张网络订单卖的是什么?是比线下的产品卖得贵?还是便宜?购买者是出于什么目的选择网络购买?这些历史的真相,已经随着时间的流逝无据可考。但有一点可以肯定的是,最初网络订单的设计者,一定是基于网络这种工具给人们带来的便利性,而不是一门心思给人们带来更便宜的商品。便利是网络价值的本身,便宜是网络商业化的副产品。

大量的网购等虚拟经济企业以非常低廉的价格吸引顾客,使得实体经济企业难以为继,纷纷关门。可以举几个例子。省级及以下的书店几乎全部亏损以至于不得不关门,去年12月份去深圳,发现深圳最受欢迎的书店“深圳购书中心”已经倒闭,以前在这里买书看书的人特别多。另外,家电企业如苏宁电器、国美电器连锁店等也关闭了大量分店。纺织服装企业也难以为继。许多实体经济企业由于虚拟经济的冲击无法进行科技创新,只能通过降价来维持经营。没有创新的企业是没有希望的企业。

董明珠谈互联网冲击实体经济:“没制造业,马云才真正完蛋”。

董明珠表示,格力需要的是“认同格力理念”的人,不会去挖人。她还在多个场合下表示,格力对员工的要求很重要的是“忠诚”。“涨薪也留不住人,水涨船高,你说涨一百万,他就说我涨两百万,我觉得格力要留下的是认同格力文化的人,有梦想的人。”

对于互联网经济冲击实体经济的问题,董明珠表示:“如果实体经济不行,那一定是因为你自己无能。互联网对我们来说只有提高效率的作用,而不是一种伤害。比如说马云,他在他的轨道上,你在你的轨道上,不可能因为马云,制造业就完蛋了,反过来,没有制造业,马云他才真正完蛋了。”

马云谈互联网经济:虚拟经济与实体经济结合才有未来

他表示,真正的互联网经济是实体经济,加上虚拟经济结合起来,才称之为真正的互联网经济,只有这两个结合起来,才是真正的赢。“未来经济是协同发展,没有一家互联网企业可以活过三年,活好三年。互联网经济不是虚拟经济,互联网经济是把虚拟经济和实体经济联合在一起,这样才是赢家”。

对于未来的商业组织形式,马云认为,第一次工业革命中诞生的商业组织是工厂,第二次商业革命诞生的组织是公司,而如今的技术革命诞生的则是“平台型企业”,他指出,平台型企业将成为十年、二十年以后这个世界经济的主要形式。

此外,他还表示,如今平台型企业所肩负的,不仅仅是生产、贸易等,二是在智慧制造出来之后,加强企业的服务能力。“整个的商业结构,将会发生巨大的变化。如果我们的政府体系,社会环境,依旧以当年的整个管理传统的工厂,和公司的思考面对互联网时代的企业,我相信双方会矛盾越多,痛苦越多。”

马云还表示,不论是第一次工业革命还是第二次能源革命,都花了近50年的时间,而如今互联网才刚走过20年,还有30年的发展机遇。而对于传统经济来说,应该更多地去思考什么是“互联网+”,因为互联网加上传统经济才是未来巨大机遇所在。“今天的你实际上是十年以前的思考,你十年前的思考和十年的行动,铸就了今天的你。”

(徽商国际贸易有限公司)

更多相关文章

  • · 如何成功自学风水,陈益峰建议按三个步骤走 随着老百姓生活水平和文化层次的提高,很多人开始关注自己的住宅风水的好与坏,也有...
  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • · 国内厉害的风水大师的专业水平评价 风水学问是一门深奥难懂而且技术性很强的学科,经过几千年的发展,其专业性基本已经...
  • 微营销新闻推荐

  • · 佳茵总代招商,V信;708950024自古以来就有“十女九炎”之说,只要有性生活之后,10个女性有9个都会有阴道炎症,所以...
  • · 微商怎么通过朋友圈人滚人加人我们每个人都有自己的人脉圈,新手微商最初的人脉就是自己的家人、朋友、同学、同...
  • · 做微商为什么没人买你的东西?微商发展到现在,不同品类的产品都在微商渠道流通,但是其实我们有没有思考过,由于微...