中企微商网-!

收藏本站| 联系我们

奕齐集团涉嫌非法吸收公众存款,蒸汽世界出品方已于去年3月进行报案

时间:2021-01-13 21:17:21  来源:中企微商网  作者:微商资讯  分类:微故事新闻

近期,我司与奕齐公司的纠纷备受大家关注,奕齐关联公司涉嫌侵权我司蒸汽世界知识产权,我司起诉奕齐关联公司三个侵害作品信息网络传播权纠纷案,相关案号如下:

①特神文化-奕齐集团(2020)沪0104民初23028号

②特神文化-奕齐影业(2020)沪0104民初21703号

③特神文化-奕瑾影视(2020)沪0104民初28645号

奕齐起诉我司特神文化等关联公司三个股东知情权纠纷案一审判决已出,相关案号如下:

①奕齐影业-特真影业(2020)沪0115民初41198号

②奕齐集团-特神文化(2020)沪0105民初10001号

③奕齐集团-特发网络(2020)沪0105民初10004号

1、奕齐集团等三家关联公司涉嫌侵权上海特神文化传播有限公司蒸汽世界知识产权,上海特神文化传播有限公司已提起诉讼,已有案号如下:

奕齐集团有限公司案号(2020)沪0104民初23028号;

上海奕齐影业集团有限公司案号(2020)沪0104民初21703号。

2、奕齐涉嫌非法吸收公众存款,公安正在侦查中

3、企查查上显示应亚纳与奕瑾影视发展有限公司三个合同纠纷案裁定书结果为全案移送公安机关侦查,案号如下:

(2019)浙0212民初15399号之二;

(2019)浙0212民初15401号之二;

(2019)浙0212民初15403号之二。

4、企查查上显示奕齐集团有限公司和奕齐文化传播有限公司发布虚假广告/虚假宣传处罚共44万元,其中2020年为我司举报:

甬鄞市监处(2018)439号奕齐集团20万;

甬鄞市监处(2019)981号奕齐文化传播20万;

甬鄞市监处(2020)928号奕齐集团4万。

5、上海网络视听行业协会取消上海奕齐影业集团有限公司协会会员资格的通知

内容写道:“近日,协会接到举报,奕齐影视集团及关联30多家子公司,从16年开始至今,连续数年制造虚假广告信息,在宁波和上海两地,以期货和电影投资项目为幌子,侵犯知识产权,利用p2p形式骗取受害人投资达数亿,并利用协会会员单位身份对外宣传,上述行为严重损害了协会的声誉。依据协会章程规定,决定取消你公司协会会员资格做退会处理,并收回协会会员和MCN专委会会员的相关身份证明。”

6、影视投资诈骗案例:上海、合肥警方分别侦破影视投资合同诈骗案。

上海警方侦破本市首起影视投资合同诈骗案“经警方调查,2018年9月,犯罪嫌疑人包某等人为牟取非法利益,在上海设立某影视公司,在尚无能力支付投资款的情况下,先行与某电影出品方签订协议,约定包某公司出资购得某电影18%份额的票房收益权和署名权。但双方明确约定,包某公司不得擅自转让所持份额或用于融资,否则将不再享有该电影的票房收益权。然而,2018年10月至2019年3月间,犯罪嫌疑人包某等人违反约定,精心设计编排话术,通过高额返佣的方式勾结全国多家中介公司,大肆招募投资人。招募过程中,以其与出品方签订的协议为掩护,混淆版权与票房收益权的概念,虚增电影制作成本,夸大票房预期收益,进而吸引投资人投资购买所谓收益份额。在骗取260余名投资人共计4500余万元投资款后,包某等人才将其中的1000余万元支付给电影出品方购买份额,剩余款项则用于佣金提成和个人挥霍。在得知包某公司擅自转让投资份额后,电影出品方按照协议约定未予兑付票房收益。而包某等人为了掩饰其非法占有投资人投资款的真实目的并逃避打击,使用之前所骗款项,以实际票房6300万元按比例兑付投资人投资收益共计100余万元,造成投资人巨额亏损。”

合肥警方侦破一起影视投资合同诈骗案“经查,犯罪嫌疑人张某某在合肥成立安徽君笙影视传媒有限公司,通过在网上发布虚假广告吸引受害人添加其成员微信后组建多个投资交流群。当受害人被拉入群聊后,嫌疑人便按照精心编排的话术,用事先注册好的数十个微信号伪装成炒股大神、股民等角色,在群里忽悠受害人一起学习炒股技术、赚钱做慈善,骗取受害人信任。当一个个受害人自投罗网,上门咨询影视投资事项时,张某某便通过夸大投资收益率、谎报投资金额方式,使受害人产生投资其推荐的影视作品一定能获利的错误认识,产生购买其电影收益权的欲望。该公司再以欺骗隐瞒的方式,大幅度虚报电影成本,高价出售该公司电影收益权,从中赚取巨额差价。经查,犯罪嫌疑人张某某、叶某及其团伙主要是以影视投资为幌子,从受害人的投资总额中获利,无论所投资电影是否盈利,其都能获利。”

奕齐涉嫌非法吸收公众存款,我司已于去年3月进行报案,相关案件编号为浦公(经支一)移字(2020)100201号,公安正在侦查中,奕齐涉嫌利用影视项目进行诈骗,涉案百人金额达数亿。奕齐公司仅有蒸汽世界某一文字作品著作权,并无图像授权,各位购买奕齐公司蒸汽世界电影份额的投资人建议先咨询律师我司与奕齐双方起诉的案件是否与您购买的项目有关,不建议您转项目从而受到亏钱的风险,您可与奕齐协商退款,或等待公安的结果。

若有疑问,可与我司联系021-32519063

更多相关文章

  • · 奕齐集团涉嫌非法吸收公众存款,蒸汽世界出品 近期,我司与奕齐公司的纠纷备受大家关注,奕齐关联公司涉嫌侵权我司蒸汽世界知识产...
  • · 2021寒假整本书阅读策略特训营~限时优惠400元 【妈妈们必看】我发现啊,这阅读才是拉开语文成绩的关键!直接决定了孩子的理解、表...
  • · 在这个平台上的新加坡金字招牌,中国采购商趋 新加坡向来在国际上的形象都是“政府廉洁高效,民众敦厚朴实”,作为一个...
  • 微故事新闻推荐

  • · 何免费开网店详细步骤?免费教开淘宝一件代发赚想要在这个竞争激烈的人才市场扎根,想挤进任何一家正规的大公司,想有属于自己的稳...
  • · 微商大咖是怎么炼成的!由河南最具影响力的微商团队静团队主办,大河报、郑州晚报、北京魔芭年代协办的首...